アプリで広告非表示を体験しよう

チーズがとろり!じゃがいもとベーコンのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐりーんてぃ。
フライパン丸々1個分の大きさのものが出来上がるので、大家族の家庭やパーティーなどにもオススメ!

材料(4人分)

4個
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
2個
とろけるチーズ
2枚
小さじ1/4
こしょう
適量
オリーブオイル
適量
ケチャップ
適量
パセリ
適量
マヨネーズ
小さじ1
ベーコン
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りに、じゃがいもとベーコンは千切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎとベーコンを入れて中火で炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら取り出して粗熱をとる。
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れて、2の玉ねぎとベーコン、塩、こしょう、マヨネーズを入れて混ぜる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、じゃがいもを敷き詰める。フライ返しやヘラなどを使ってカリカリになるまで火にかける。そして上にとろけるチーズをちぎりながら載せて少し溶かせる。
  5. 5
    そこに3の卵を注いで蓋をし、弱火で13分くらい焼く。
  6. 6
    裏返して焼き色が付くまで焼いてお皿に盛り、切り分けてパセリを乗せ、ケチャップを添えたら完成!

おいしくなるコツ

卵料理に欠かせないと思っているアイテム、マヨネーズを入れることによって色味が良くなり、ふんわりします。 また、ひっくり返す時は大きくて難しいと思うので平らな大きいお皿に一度移してからフライパンに戻すのをオススメします!

きっかけ

ただのオムレツはそこまで好みではなく、ひと工夫加えたいと感じたため。

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
オムレツスパニッシュオムレツその他の卵料理じゃがいもガレットベーコン

このレシピを作ったユーザ

ぐりーんてぃ。 食事とお料理の時間がいちばん幸せ。 都内在住の大学1年生。 フィーリングで作ったり、大胆にお料理するのも割と好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする