材料(1人分)
- 大葉
- 20枚
- ★醤油
- 大さじ2
- ★麺つゆストレート
- 大さじ1
- ★にんにくすりおろし
- 小さじ1
- ★練り梅
- 小さじ1
- ★一味とうがらし(粉)
- 小さじ0.5
- ★いりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大葉はよく洗い、キッチンペーパーで水気を切っておく
-
- 2
- ★の調味料をよく混ぜる
-
- 3
- 保存容器に大葉を1まい並べて★を塗り、その上に大葉を1枚置いて★を塗り、この要領で20枚重ね塗りをする
-
- 4
- 20分ほど置いたら完成!
きっかけ
家庭菜園で大葉が大量に採れたので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません