材料(1人分)
- 鮭の切り身
- 1切れ
- 片栗粉
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/5本
- 長ネギ
- 5cm
- サラダ油
- 適量
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- 豆板醤
- 小さじ1/3
- 水
- 50ml
- 中華スープの素
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 酢
- 大さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭は4等分にして骨を取り除いて片栗粉をまぶす。野菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、①の鮭を炒める。焦げ目がついたら、おろし生姜、おろしにんにく、豆板醤を入れて炒める。
-
- 3
- ①の野菜を加えて火が通るまで炒める。
-
- 4
- 水、中華スープの素、ケチャップ、酒、砂糖、酢を加えて煮立たせ、水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで混ぜる。
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