材料(3人分)
- 牛ロース肉
- 3枚
- コーン缶
- お玉1杯
- 大葉
- 3枚
- ★醤油
- レンゲ1杯
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1
- バター
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 牛ロース肉を使います。
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- 2
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- ★の調味料を混ぜます。
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- 3
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- フライパンにバターを敷き、牛ロース肉を焼きます。
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- 4
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- 蓋をし中火で焼き、肉の表面の色が変わったらひっくり返します。
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- 5
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- 4に★の調味料をかけて、蓋をし3分位焼きます。
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- 6
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- 器に大葉を敷きます。
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- 7
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- 肉を焼いたフライパンを洗わずに、コーンを2分くらい弱火〜中火で焼きます。
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- 8
- 6に、焼けた牛ロース肉と7を盛り付ければ出来上がり。