アプリで広告非表示を体験しよう

もやし豚肉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タコ釣り師
誰でも作れます。良ければ作って見てください。

材料(1人分)

もやし
1掴み
豚肉スライス
3枚
薄力粉
大さじ1.5
小さじ1
ジップロック小
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを良く洗います。
  2. 2
    モヤシの水を切り、ジップロックに入れて塩、薄力粉を入れて、ふって混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油を引いて、温めたらもやしを入れて焼きます。
  4. 4
    少し焼けたら、上に豚肉を乗せて軽く焦げ目がつくまで焼きます。
  5. 5
    フライ返しでひっくり返し、反対側も焦げ目が出来れば完成です。

おいしくなるコツ

もやしのひげを取ると臭みが和らぎます。

きっかけ

野菜が雨続きの影響で高いので、安定のもやしを使ってみました。

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

タコ釣り師 タコ釣れました(笑) 今年初です。レシピは今から借ります(笑) 話は違うんですけど、知り合い?がユーチューブで、りぶる村で動画してるので、キャンプ好きと犬好きな方は、「りぶる村」で是非とも検索して少しでも良ければ チャネル登録して下さい。お願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする