材料(1人分)
- もやし
- 1掴み
- 豚肉スライス
- 3枚
- 薄力粉
- 大さじ1.5
- 塩
- 小さじ1
- ジップロック小
- 1枚
作り方
-
- 1
- もやしを良く洗います。
-
- 2
- モヤシの水を切り、ジップロックに入れて塩、薄力粉を入れて、ふって混ぜます。
-
- 3
- フライパンに油を引いて、温めたらもやしを入れて焼きます。
-
- 4
- 少し焼けたら、上に豚肉を乗せて軽く焦げ目がつくまで焼きます。
-
- 5
- フライ返しでひっくり返し、反対側も焦げ目が出来れば完成です。
おいしくなるコツ
もやしのひげを取ると臭みが和らぎます。
きっかけ
野菜が雨続きの影響で高いので、安定のもやしを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません