アプリで広告非表示を体験しよう

野菜の柚子胡椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちなち
柚子胡椒の味がいいです!

材料(3人分)

カリフラワー
20g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
2cm
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ2
柚子胡椒
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に食べやすい大きさに切ったカリフラワー、スライスした玉ねぎ、細切りにしたにんじんを入れてラップをしてレンジで2分加熱する。
  2. 2
    醤油、ごま油、柚子胡椒を加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすと美味しいです。

きっかけ

カリフラワーを使った副菜が作りたかったので。

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
カリフラワー柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする