えのき ニラ 海藻サラダ 野菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 1000ml
- 本だし
- 大さじ1
- 冷凍したえのき
- 80g
- 冷凍ニラ
- 50g
- めんつゆ
- 大さじ4
- 海藻サラダ
- 15g
作り方
-
- 1
- 鍋に、水500ml、本だしを入れて、蓋をして火にかけます!
-
- 2
- ボールに、水500ml.海藻サラダを入れて、5分つけて、ザルにあげて水を切ります!
水で、洗ってしぼります!
-
- 3
- 鍋が沸騰したら、海藻サラダ、えのき、ニラ、めんつゆを入れて、蓋をします!
-
- 4
- 沸騰して火が通れば、お椀に入れます!
おいしくなるコツ
海藻サラダを入れます!
きっかけ
えのきがあったので、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません