豚しゃぶとキャベツのごまだれ冷やし中華♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 付属のごまだれ
- 2袋
- 豚肉こまぎれ
- 150〜200g
- キャベツ
- 1/8
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 少量
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、豚しゃぶを作ります
-
- 2
- キャベツをお好みの大きさに切り、電子レンジで2分程加熱します
-
- 3
- 卵と片栗粉を混ぜ、錦糸卵を作ります
-
- 4
- 中華麺を記載の通り茹で、水切りします
-
- 5
- お皿に中華麺、キャベツ、豚しゃぶ、錦糸卵を盛り、ごまだれをかけて完成です
おいしくなるコツ
お好みで豚しゃぶの代わりに蒸し鶏でも♡
きっかけ
野菜たっぷりの冷やし中華が食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たっぷりキャベツも取れ、栄養満点です♡