豚しゃぶとキャベツのごまだれ冷やし中華♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこママ♡
蒸しキャベツと豚しゃぶ、錦糸卵をのせたごまだれの冷やし中華です!
たっぷりキャベツも取れ、栄養満点です♡

材料(2人分)

中華麺
2玉
付属のごまだれ
2袋
豚肉こまぎれ
150〜200g
キャベツ
1/8
1個
片栗粉
少量

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、豚しゃぶを作ります
  2. 2
    キャベツをお好みの大きさに切り、電子レンジで2分程加熱します
  3. 3
    卵と片栗粉を混ぜ、錦糸卵を作ります
  4. 4
    中華麺を記載の通り茹で、水切りします
  5. 5
    お皿に中華麺、キャベツ、豚しゃぶ、錦糸卵を盛り、ごまだれをかけて完成です

おいしくなるコツ

お好みで豚しゃぶの代わりに蒸し鶏でも♡

きっかけ

野菜たっぷりの冷やし中華が食べたくて作りました!

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
冷やし中華豚こま切れ肉・切り落とし肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダロールキャベツ全般冷やし中華のたれ

このレシピを作ったユーザ

ちょこママ♡ はじめまして♡ 女の子のママです 栄養士の資格を持っています 我が家の定番料理、娘と一緒に作るお菓子やパンの備忘録として載せていきたいと思います! 初心者なのでわからないことだらけですが、よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする