材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- にんじん
- 60g
- 玉ねぎ
- 100g
- ○卵
- 1個
- ○パン粉
- 1/2カップ
- ○ナツメグ
- ひとつまみ
- ○ケチャップ
- 100ml
- ○白ワイン
- 80ml
- ○中濃ソース
- 50ml
- ○砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじん、玉ねぎはみじん切りにする。
耐熱容器に入れラップをしてレンジで3分加熱する。
あら熱をとる。
-
- 2
- ボウルにひき肉、1を入れよくこねる。
ラップをして冷蔵庫で1時間寝かせる。
-
- 3
- 丸く成形しフライパンで焼く。
焼き色がついたら裏返し蓋をして4分蒸し焼きにする。
○を加え弱火で15分煮込む。
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