アプリで広告非表示を体験しよう

煮込みハンバーグㅤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はーと○︎︎◌
人気定番おかず
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ひき肉
300g
にんじん
60g
玉ねぎ
100g
○卵
1個
○パン粉
1/2カップ
○ナツメグ
ひとつまみ
○ケチャップ
100ml
○白ワイン
80ml
○中濃ソース
50ml
○砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎはみじん切りにする。
    耐熱容器に入れラップをしてレンジで3分加熱する。
    あら熱をとる。
  2. 2
    ボウルにひき肉、1を入れよくこねる。
    ラップをして冷蔵庫で1時間寝かせる。
  3. 3
    丸く成形しフライパンで焼く。
    焼き色がついたら裏返し蓋をして4分蒸し焼きにする。
    ○を加え弱火で15分煮込む。

きっかけ

定番

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする