材料(3人分)
- 春巻きの皮
- 8枚
- 豚ひき肉
- 80g
- とうもろこし
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ○ケチャップ
- 大さじ2
- ○ウスターソース
- 小さじ1
- ○チリパウダー
- 小さじ1
- ○塩胡椒
- ひとつまみ
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りににして炒める。
透明になったらひき肉を加え色が変わるまで炒める。
とうもろこし、○を加え炒め合わせ、あら熱をとる。
-
- 2
- 春巻きの皮をひし形に置き1を乗せる。
手前から巻き上げ、巻終わりを水溶き片栗粉でとめる。
-
- 3
- 油を170度に熱し、2を巻終わりを下に並べ入れる。
両面きつね色になるまで揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません