レタスともやしの入った具沢山冷やし中華♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 冷やし中華のタレ
- 2袋
- 豚肉こまぎれ
- 50g
- レタス
- 大きい葉2〜3枚
- もやし
- 1袋
- 焼き豚
- 5〜6枚
- 錦糸卵
- 1個分
- ミニトマト
- 2個
作り方
-
- 1
- もやしは電子レンジで2分ほど加熱し、冷ましておきます
-
- 2
- 豚しゃぶを作ります
-
- 3
- 錦糸卵を作ります
-
- 4
- レタス、焼豚は細切り、ミニトマトは食べやすい大きさに切ります
-
- 5
- 中華麺を記載の通り茹で、水切りします
-
- 6
- お皿に中華麺を盛り、もやし、焼豚、レタス、豚しゃぶ、錦糸卵、ミニトマトを盛り、付属のタレをかけて完成です
おいしくなるコツ
ゴマダレもオススメです♡
きっかけ
野菜もたくさん取りたくて具沢山にしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養満点な1皿です♡