レタスともやしの入った具沢山冷やし中華♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこママ♡
豚しゃぶ、焼豚と錦糸卵たくさんの野菜の入った具沢山な冷やし中華です!
栄養満点な1皿です♡

材料(2人分)

中華麺
2玉
冷やし中華のタレ
2袋
豚肉こまぎれ
50g
レタス
大きい葉2〜3枚
もやし
1袋
焼き豚
5〜6枚
錦糸卵
1個分
ミニトマト
2個

作り方

  1. 1
    もやしは電子レンジで2分ほど加熱し、冷ましておきます
  2. 2
    豚しゃぶを作ります
  3. 3
    錦糸卵を作ります
  4. 4
    レタス、焼豚は細切り、ミニトマトは食べやすい大きさに切ります
  5. 5
    中華麺を記載の通り茹で、水切りします
  6. 6
    お皿に中華麺を盛り、もやし、焼豚、レタス、豚しゃぶ、錦糸卵、ミニトマトを盛り、付属のタレをかけて完成です

おいしくなるコツ

ゴマダレもオススメです♡

きっかけ

野菜もたくさん取りたくて具沢山にしました!

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
冷やし中華もやし豚しゃぶ・冷しゃぶサラダチャーシュー(焼き豚)薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

ちょこママ♡ はじめまして♡ 女の子のママです 栄養士の資格を持っています 我が家の定番料理、娘と一緒に作るお菓子やパンの備忘録として載せていきたいと思います! 初心者なのでわからないことだらけですが、よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする