アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじと油あげのみそ汁♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこママ♡
小松菜としめじと油あげの入ったおみそ汁です!
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

700ml
だしパック
1袋
小松菜
1袋
しめじ
1房
油あげ
35g
みそ
大さじ1.5〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさにきります
    しめじはほぐします
  2. 2
    鍋に水、だしパック、1の野菜を入れて火にかけます
  3. 3
    沸騰して3分程たったら、だしパックを取り出します
  4. 4
    細切りにした油あげをいれ、火を止め、みそを溶かして完成です

おいしくなるコツ

お好みでみその分量を調節してください!

きっかけ

クセのある小松菜を、おみそ汁に入れると家族が食べてくれるので作っています!

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁夕食の献立(晩御飯)簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)しめじ

このレシピを作ったユーザ

ちょこママ♡ はじめまして♡ 女の子のママです 栄養士の資格を持っています 我が家の定番料理、娘と一緒に作るお菓子やパンの備忘録として載せていきたいと思います! 初心者なのでわからないことだらけですが、よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/18 11:53
とっても美味しいおみそ汁でした^ ^ ありがとうございます♪
aki_22

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする