沸騰したら火を止め置いておくだけで簡単!ゆで卵♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこママ♡
沸騰後、蓋をして火を止めて置いておくだけで、ゆで卵を作ります!
火を止めて置くので、そばにいなくても大丈夫です!
ガス代、電気代の節約にも♡
みんながつくった数 18

材料(3人分)

3個
小さじ1
500〜900ml

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩、卵を入れ火にかけます
  2. 2
    ぐつぐつ沸騰してきたら、蓋をして火を止めます
  3. 3
    20分程置いておくと、固茹でのゆで卵の出来上がりです
  4. 4
    水で冷まして、からをむいたら完成です

おいしくなるコツ

お好みの黄身の固さで、置いておく時間を調節してください!

きっかけ

毎回この作り方で作っています!

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
お弁当 ゆで卵その他のお弁当(子供用)遠足・ピクニックのお弁当簡単夕食ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

ちょこママ♡ はじめまして♡ 女の子のママです 栄養士の資格を持っています 我が家の定番料理、娘と一緒に作るお菓子やパンの備忘録として載せていきたいと思います! 初心者なのでわからないことだらけですが、よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 16 件)

2022/03/03 06:58
ツルツルのゆで卵になりました♡ レシピありがとうございます(๑・̑◡・̑๑)
チョコ30
2022/02/23 21:11
簡単に作れて、火を気にせず別の調理にかかれて助かりました。レシピありがとうございます。
ごまの芽
作っていただき嬉しいです♡ レポートありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする