缶詰使用!レンジで豆腐とツナのオムレツ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- ツナ缶
- 1缶
- 卵
- 2個
- 青のり
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐は軽く水切りしておく。
-
- 2
- 耐熱容器に材料を全て合わせる。
-
- 3
- レンジで7分加熱する。様子を見て、30秒から1分追加で加熱する。
-
- 4
- 皿に耐熱容器をひっくり返し、容器から取り出す。
-
- 5
- ケチャップなどかけて完成☆
おいしくなるコツ
豆腐は絹がおすすめです。もちろん木綿でも。
きっかけ
レンジで簡単にたまご料理が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません