子ども喜ぶ!コーンの缶詰入りホワイトシチュー♡ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- シチュールウ
- 1箱
- 鶏肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 2個
- にんじん
- 1個
- じゃがいも
- 2個(300g)
- コーン缶
- 1缶
- 水
- 700ml
- 牛乳
- 200ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、にんじん、じゃがいもはお好みの大きさにきります
しめじはほぐしておきます
-
- 2
- 鶏肉は食べやすい大きさにきります
-
- 3
- 鍋に鶏肉、野菜、水を入れて火にかけます
-
- 4
- 20分ほど煮込み、水切りしたコーンを入れます
-
- 5
- 火を止めルウを入れ溶かします
-
- 6
- 牛乳を入れ、ときどきかき混ぜながらとろみが出るまで5分ほど煮込んで完成です
おいしくなるコツ
水は記載の量より200mlほど減らしています!
お肉は鶏むね肉でも鶏もも肉でもおいしいです!
きっかけ
子どもが好きなコーン、しめじを入れて作りました!
お肉や野菜炒めず、入れて煮るだけで作っています!
離乳食の取り分けにもオススメです♡