アプリで広告非表示を体験しよう

まな板いらず!簡単!豆苗と豚こまの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmymy
1回豆苗を買うと、水に浸けてもう1回育ててしまうんですよね(笑)豆苗をハサミでザクザク切って炒めるだけの簡単料理です。

材料(2人分)

豚こま
200g前後
豆苗
一袋
★豆板醤
小さじ1〜
★醤油
大さじ1程度
★砂糖
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまを色が変わるまで炒めて、火が通ったら一旦火を止める。
  2. 2
    ①に、ザッと水で洗った豆苗をキッチンバサミで食べやすい長さに切りながら直接のフライパンに入れる。
  3. 3
    ②に★を入れて絡めながら豆苗がしなっとするまで炒めたら完成。

おいしくなるコツ

調味料の加減はお好みに合わせてしてください。砂糖と醤油を焼き肉のタレに置き換えても簡単でいいですよ。

きっかけ

豆苗を育てているので、簡単にできるレシピがたくさんほしくて考えました。

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理焼肉のたれ豚こま切れ肉・切り落とし肉とうみょう(豆苗)簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

kmymy 美味しい物食べるの大好き♡コロナ禍、育休中で外食できなくなりました( ; ; )子どもが寝ている間にパパッと作れたり、常備菜として置いておける料理を作れるようになりたいなと思っています。良く食べる夫婦なので基本気的に量多めのレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする