アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースのチーズロールステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちなち
豚ロース薄切り肉で作るチーズinステーキです。

材料(1人分)

豚ロース薄切り
12枚
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
スライスチーズ
1枚
オレガノ
適量
タイム
適量
オリーブオイル
適量
すりおろしニンニク
小さじ1/2
料理酒
100ml
ケチャップ
大さじ2・1/2
ウスターソース
大さじ2
マーガリン
10g
砂糖
小さじ1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース4枚を少しずつ重ね、スライスチーズをのせて塩コショウと小麦粉をふって巻く。計3回繰り返し、手で押さえて形を整える。
  2. 2
    オレガノとタイムをまぶす。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにオリーブオイルとすりおろしニンニクを入れ、香りがしてきたら②を入れて焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4
    裏返して1分ほど焼き、料理酒を入れて蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
  5. 5
    耐熱容器にケチャップ、ウスターソース、マーガリン、砂糖を入れてレンジで40秒温めて混ぜ、塩コショウを加える。
  6. 6
    お皿に④を盛り、⑤をかける。

きっかけ

豚ロース薄切り肉が余っていたので。

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りステーキ豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする