材料(1人分)
- 豚ロース薄切り
- 12枚
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- スライスチーズ
- 1枚
- オレガノ
- 適量
- タイム
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- すりおろしニンニク
- 小さじ1/2
- 料理酒
- 100ml
- ケチャップ
- 大さじ2・1/2
- ウスターソース
- 大さじ2
- マーガリン
- 10g
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ロース4枚を少しずつ重ね、スライスチーズをのせて塩コショウと小麦粉をふって巻く。計3回繰り返し、手で押さえて形を整える。
-
- 2
- オレガノとタイムをまぶす。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンにオリーブオイルとすりおろしニンニクを入れ、香りがしてきたら②を入れて焦げ目がつくまで焼く。
-
- 4
- 裏返して1分ほど焼き、料理酒を入れて蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
-
- 5
- 耐熱容器にケチャップ、ウスターソース、マーガリン、砂糖を入れてレンジで40秒温めて混ぜ、塩コショウを加える。
-
- 6
- お皿に④を盛り、⑤をかける。
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