アプリで広告非表示を体験しよう

おかかたっぷり和風きのこパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
今日のランチです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
しめじ
1パック
えのき
1袋
エリンギ
2本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
★めんつゆ
レンゲ1杯
★みりん
大さじ1
★酒
小さじ2
鰹節
小袋1袋
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを7分茹で、ザルにあけます。
  2. 2
    ピーマンと玉ねぎを細切りにします。
  3. 3
    エリンギを細切りにし、エノキとしめじは石付きを取ってバラバラにします。
  4. 4
    フライパンに油を敷き、2を炒めます。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしてきたら、3を入れて炒めます。
  6. 6
    エリンギがしんなりしてきたら、1を入れて炒めます。
  7. 7
    ★の調味料を入れ、弱火〜中火で3分位炒めます。
  8. 8
    7を皿に盛り、鰹節をかければ出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/30 18:33
こんばんは☆彡 参考に作らせていただきました。 おかかたっぷりで美味しかったです。 ごちそうさまでした♡
maya♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする