とろっとろな焼きナス♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こっこ8☆
旬のナスを生姜と共に^_^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なす
3〜4本
生姜
お好みで
醤油
お好みで

作り方

  1. 1
    フライパンに魚焼き用アルミホイルをしきナスを並べる。

    上にアルミホイルを被せて蒸し焼きにする。
  2. 2
    皮面をしっかり焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3
    全体が焼けたら、冷水で冷やして皮を剥く。
  4. 4
    お好みの大きさに切り、生姜を乗せて、醤油を垂らして完成。

きっかけ

庭で採れたので!

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
なす全般フライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/25 19:26
簡単でとても良いですね。 又、作ります。
7272

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする