材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 小麦粉
- 50g
- 片栗粉
- 50g
- 塩胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- コンソメ
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は余分な脂肪を取り除き、4等分に切る。
卵は溶いておく。
-
- 2
- 鶏もも肉の皮目にフォークで穴をあける。
-
- 3
- ボールに小麦粉、片栗粉、塩胡椒、コンソメを入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 手順2でフォークで穴あけた鶏もも肉に、溶き卵をつけて手順3で混ぜ合わせた粉類をまぶす。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を深さ3cm入れて170℃に熱し、じっくり揚げ焼きにして完成です。
おいしくなるコツ
パンに挟んで食べても美味しいです!
きっかけ
久々に、肉料理が食べたくなって作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません