たっぷり夏野菜とエビの冷製パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nagopapa
たくさんの夏野菜のサッパリ!冷製パスタ

材料(1人分)

パスタ
1束
オリーブオイル
大さじ1
中玉トマト
2個
生ハム
2枚
モッツアレラチーズ
小玉4個
大葉
3枚
ズッキーニ
1/3本
にんにく
1/2片
オリーブオイル
大さじ2
ひとまわし
ブラックペッパー
ひとまわし
枝豆
2房

作り方

  1. 1
    パスタ麺は茹でた後、冷水でしめて、水気を切る。
    水気が切れたらオリーブオイル(大さじ1)をからませておく
  2. 2
    ボールにオリーブオイル(大さじ2)、すり下ろしたにんにく、塩を混ぜ合わせておく
  3. 3
    以下の通り材料を下ごしらえし、2に混ぜ合わせる
    中玉トマト:乱切り
    生ハム:手で1cm角にちぎる
    ズッキーニ:1cm角に切る
    大葉:千切り
    モッツアレラチーズ:そのまま
  4. 4
    3に1のパスタを投入し混ぜ合わせて、皿に盛りつける
  5. 5
    エビは茹でた後、殻をむき、冷水でしめて水気を切っておく
  6. 6
    ブラックペッパーをふりかけ、枝豆、エビをのせて完成

きっかけ

家庭菜園のトマト、大葉、枝豆で冷たいパスタ作成です

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
冷製パスタトマト全般しそ・大葉その他のエビ枝豆

このレシピを作ったユーザ

nagopapa お仕事の合間時間で、自由気ままにいろ~んな料理に挑戦してます。家庭菜園で採れた食材も最大限活用!美味しく、楽しくがモットーです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする