たっぷり夏野菜とエビの冷製パスタ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタ麺は茹でた後、冷水でしめて、水気を切る。
水気が切れたらオリーブオイル(大さじ1)をからませておく
-
- 2
- ボールにオリーブオイル(大さじ2)、すり下ろしたにんにく、塩を混ぜ合わせておく
-
- 3
- 以下の通り材料を下ごしらえし、2に混ぜ合わせる
中玉トマト:乱切り
生ハム:手で1cm角にちぎる
ズッキーニ:1cm角に切る
大葉:千切り
モッツアレラチーズ:そのまま
-
- 4
- 3に1のパスタを投入し混ぜ合わせて、皿に盛りつける
-
- 5
- エビは茹でた後、殻をむき、冷水でしめて水気を切っておく
-
- 6
- ブラックペッパーをふりかけ、枝豆、エビをのせて完成
きっかけ
家庭菜園のトマト、大葉、枝豆で冷たいパスタ作成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません