たっぷり夏野菜とエビの冷製パスタ♪ レシピ・作り方

たっぷり夏野菜とエビの冷製パスタ♪
  • 約15分
  • 500円前後
nagopapa
nagopapa
たくさんの夏野菜のサッパリ!冷製パスタ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタ麺は茹でた後、冷水でしめて、水気を切る。
    水気が切れたらオリーブオイル(大さじ1)をからませておく
  2. 2 ボールにオリーブオイル(大さじ2)、すり下ろしたにんにく、塩を混ぜ合わせておく
  3. 3 以下の通り材料を下ごしらえし、2に混ぜ合わせる
    中玉トマト:乱切り
    生ハム:手で1cm角にちぎる
    ズッキーニ:1cm角に切る
    大葉:千切り
    モッツアレラチーズ:そのまま
  4. 4 3に1のパスタを投入し混ぜ合わせて、皿に盛りつける
  5. 5 エビは茹でた後、殻をむき、冷水でしめて水気を切っておく
  6. 6 ブラックペッパーをふりかけ、枝豆、エビをのせて完成

きっかけ

家庭菜園のトマト、大葉、枝豆で冷たいパスタ作成です

  • レシピID:1470028322
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタトマト全般しそ・大葉その他のエビ枝豆
nagopapa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る