たっぷり夏野菜とエビの冷製パスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタ麺は茹でた後、冷水でしめて、水気を切る。
水気が切れたらオリーブオイル(大さじ1)をからませておく - 2 ボールにオリーブオイル(大さじ2)、すり下ろしたにんにく、塩を混ぜ合わせておく
-
3
以下の通り材料を下ごしらえし、2に混ぜ合わせる
中玉トマト:乱切り
生ハム:手で1cm角にちぎる
ズッキーニ:1cm角に切る
大葉:千切り
モッツアレラチーズ:そのまま - 4 3に1のパスタを投入し混ぜ合わせて、皿に盛りつける
- 5 エビは茹でた後、殻をむき、冷水でしめて水気を切っておく
- 6 ブラックペッパーをふりかけ、枝豆、エビをのせて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません