豚バラとザーサイ高菜のチャーハン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごま油
- 大さじ2
- ザーサイ高菜
- 大さじ3
- 豚バラ
- 1枚
- たまご
- 1個
- 冷ご飯
- 茶碗1杯分
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 炒りごま
- 小さじ1
- 小ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひき、1cm幅に切り揃えたザーサイ高菜と豚バラを投入し、豚バラに火が通るまで炒める
-
- 2
- 冷ご飯は、30秒ほどチンしてほぐれやすくしておく
-
- 3
- 1に溶き卵を加えて、大きく2二回しほど混ぜ合わせたら2のご飯を投入し、鶏がらスープを追加して、ご飯がほぐれるように2分ほど混ぜ合わせる
-
- 4
- 3に醤油を投入して香りづけしたらいりごま、5mm幅に切った小ネギを追加して30秒ほど炒めて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません