豚バラとザーサイ高菜のチャーハン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nagopapa
残った高菜で簡単チャーハン~

材料(1人分)

ごま油
大さじ2
ザーサイ高菜
大さじ3
豚バラ
1枚
たまご
1個
冷ご飯
茶碗1杯分
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
醤油
小さじ2
炒りごま
小さじ1
小ネギ
1本

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、1cm幅に切り揃えたザーサイ高菜と豚バラを投入し、豚バラに火が通るまで炒める
  2. 2
    冷ご飯は、30秒ほどチンしてほぐれやすくしておく
  3. 3
    1に溶き卵を加えて、大きく2二回しほど混ぜ合わせたら2のご飯を投入し、鶏がらスープを追加して、ご飯がほぐれるように2分ほど混ぜ合わせる
  4. 4
    3に醤油を投入して香りづけしたらいりごま、5mm幅に切った小ネギを追加して30秒ほど炒めて完成!

きっかけ

冷蔵庫の残り物でお手軽ランチ!

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン

このレシピを作ったユーザ

nagopapa お仕事の合間時間で、自由気ままにいろ~んな料理に挑戦してます。家庭菜園で採れた食材も最大限活用!美味しく、楽しくがモットーです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする