材料(1人分)
- 牛肉のこま切れ
- 200g
- ごま油
- 大さじ1
- セロリ
- 1/3本
- もやし
- 1/3袋
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- 春巻きの皮
- 5枚
- 水溶き片栗粉
- 水:50cc+片栗粉:小さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは、1分ほど下茹でして水気を切っておく
-
- 2
-
- フライパンにごま油を引き牛肉と千切りにしたセロリ、もやしを投入し2分ほど炒める。(中火)
-
- 3
- 2に★の調味料を加え、なじんだんだら、弱火にし、水溶き片栗粉を加え、さらに大きく混ぜ合わせる
-
- 4
- 3の粗熱を取る
-
- 5
- 4の具材を5等分し、春巻きの皮に包んで、170℃の油で約4分あげて完成