アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とセロリの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nagopapa
セロリが香る~春巻き!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛肉のこま切れ
200g
ごま油
大さじ1
セロリ
1/3本
もやし
1/3袋
★オイスターソース
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★酒
小さじ1
春巻きの皮
5枚
水溶き片栗粉
水:50cc+片栗粉:小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは、1分ほど下茹でして水気を切っておく
  2. 2
    フライパンにごま油を引き牛肉と千切りにしたセロリ、もやしを投入し2分ほど炒める。(中火)
  3. 3
    2に★の調味料を加え、なじんだんだら、弱火にし、水溶き片栗粉を加え、さらに大きく混ぜ合わせる
  4. 4
    3の粗熱を取る
  5. 5
    4の具材を5等分し、春巻きの皮に包んで、170℃の油で約4分あげて完成

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りセロリ春巻き

このレシピを作ったユーザ

nagopapa お仕事の合間時間で、自由気ままにいろ~んな料理に挑戦してます。家庭菜園で採れた食材も最大限活用!美味しく、楽しくがモットーです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/17 17:37
美味しかったです♪ ありがとうございました♪
pコ
レポありがとうございます♪ キレイな出来上がりですね〜

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする