アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとわかめの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
エリンギの風味が引き立つわかめと卵とじ。優しい味です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

エリンギ
2本
乾燥わかめ
大さじ1
2個
●水
100cc
●和風出汁
小さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは横半分に切り、薄切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋にエリンギと●を入れて煮立てる。
    沸騰したらわかめを加える。
  3. 3
    再び沸騰したら、卵の半量を回し入れ、大きく混ぜる。
  4. 4
    残りの卵液を加えて、蓋をして弱火で1分加熱する。
  5. 5
    卵の好みの固さで器に盛って出来上がり☆

きっかけ

エリンギを使って温まるのが食べたくて。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
卵とじわかめエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/11 19:24
簡単に一品出来て良かったです♪
ミロ34
ありがとうございます。エリンギわかめたっぷりですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする