アプリで広告非表示を体験しよう

簡単‼野菜たっぷり中華風たまごスープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこママ♡
家にある野菜で作れます!
卵が入ってるので満足感あります!
あと1品欲しいときにも♡

材料(3〜4人分)

水菜
1/2袋
玉ねぎ
1/2
しめじ
1/2〜1房
1個
700ml
【調味料】
大さじ1
中華あじの素
小さじ2
しょうゆ
少量
塩コショウ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、水菜は食べやすい大きさに切ります
    しめじはほぐしておきます
  2. 2
    鍋に水、酒、中華あじの素、玉ねぎ、しめじを入れ火にかけます
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったら、水菜を入れます
  4. 4
    溶き卵を回し入れます
    しょうゆと塩コショウで味を整えて完成です

おいしくなるコツ

お好みで片栗粉でとろみをつけてもオススメです!

きっかけ

野菜をたっぷり食べるために、スープにしました!

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
野菜スープしめじ水菜卵スープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ちょこママ♡ はじめまして♡ 女の子のママです 栄養士の資格を持っています 我が家の定番料理、娘と一緒に作るお菓子やパンの備忘録として載せていきたいと思います! 初心者なのでわからないことだらけですが、よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする