簡単‼野菜たっぷり中華風たまごスープ♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 水菜
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/2
- しめじ
- 1/2〜1房
- 卵
- 1個
- 水
- 700ml
- 【調味料】
- 酒
- 大さじ1
- 中華あじの素
- 小さじ2
- しょうゆ
- 少量
- 塩コショウ
- 少量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、水菜は食べやすい大きさに切ります
しめじはほぐしておきます
-
- 2
- 鍋に水、酒、中華あじの素、玉ねぎ、しめじを入れ火にかけます
-
- 3
- 玉ねぎに火が通ったら、水菜を入れます
-
- 4
- 溶き卵を回し入れます
しょうゆと塩コショウで味を整えて完成です
おいしくなるコツ
お好みで片栗粉でとろみをつけてもオススメです!
きっかけ
野菜をたっぷり食べるために、スープにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵が入ってるので満足感あります!
あと1品欲しいときにも♡