材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/4本
- キャベツ
- 1枚
- 高野豆腐
- 15g
- サラダ油
- 適量
- 水
- 100ml
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ1
- ご飯
- 茶碗一杯分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライス、にんじんをいちょう切りにする。キャベツは食べやすい大きさに切る。
高野豆腐は水で戻し、食べやすい大きさに切る。
片栗粉と水(大さじ1)を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、①の野菜と高野豆腐を炒める。しんなりしたら、水(100ml)、顆粒だし、醤油、みりんを加える。
-
- 3
- 煮立ったら、①の水溶き片栗粉を加えてとろみがつくまで混ぜる。
-
- 4
- 器に盛ったご飯の上にかける。
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