アプリで広告非表示を体験しよう

和風あんかけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちなち
高野豆腐入の和風あんかけご飯です。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
キャベツ
1枚
高野豆腐
15g
サラダ油
適量
100ml
顆粒だし
小さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1
ご飯
茶碗一杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライス、にんじんをいちょう切りにする。キャベツは食べやすい大きさに切る。
    高野豆腐は水で戻し、食べやすい大きさに切る。
    片栗粉と水(大さじ1)を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、①の野菜と高野豆腐を炒める。しんなりしたら、水(100ml)、顆粒だし、醤油、みりんを加える。
  3. 3
    煮立ったら、①の水溶き片栗粉を加えてとろみがつくまで混ぜる。
  4. 4
    器に盛ったご飯の上にかける。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
高野豆腐玉ねぎにんじん残りごはん・冷ごはんその他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする