海老と卵の塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
白鷺氷華
海老が主役の塩焼きそば

材料(3人分)

焼きそば麺
3袋
キャベツ
半玉
むき海老
2パック
3個
刻みネギ
1パック
大さじ2
適量
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    「焼きそば麺」に熱湯をかけてほぐしておく
  2. 2
    「キャベツ」を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    「卵」を割ってカラザを取り、上下に切るようにして混ぜて「溶き卵」を作る
  4. 4
    フライパンに「油」をしいて「キャベツ」を加えて炒める
  5. 5
    フライパンに「むき海老」「溶き卵」を加えて炒める
  6. 6
    フライパンに「焼きそば麺」を加えて具材と共に炒める
  7. 7
    フライパンに「刻みネギ」「塩」「胡椒」を加えて炒めたら完成

おいしくなるコツ

事前に焼きそば麺に熱湯をかけてほぐしておくと後が楽 味を馴染ませるために炒めた後に蓋をして蒸し焼きにするとなお良しです

きっかけ

海老を使いたくて考えたレシピ

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばキャベツむきえび

このレシピを作ったユーザ

白鷺氷華 野菜や魚などをメインに紹介しています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする