生クリーム無し水切り無し!簡単バスク風チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmymy
材料が少なく、混ぜるだけで簡単にできます。
材料の計量もだいたいで大丈夫(笑)
みんながつくった数 1

材料(1ホール人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
50gくらい
2個
プレーンヨーグルト
150gくらい
小麦粉
大さじ2くらい
レモン汁
小さじ1〜2くらい

作り方

  1. 1
    スキレットにクッキングシート敷く。
  2. 2
    オーブン230度に温める。
  3. 3
    材料を上から順に混ぜる。(スプーンでもいけた。)※クリームチーズは常温かレンジ200wで1〜2分。粉はふるう。
  4. 4
    ③を型に流し込む。(滑らかになるかなって思ってこし器でこしてみた。)
  5. 5
    230度で40分くらい焼く。(25分で表面全然焦げてなかったから、バスク風ぽくしたくて追加で15分。)
  6. 6
    めっちゃ冷やす。
    粗熱をとったら冷蔵庫で半日は冷やしてください。

おいしくなるコツ

しっかり焼いて、しっかり冷やす。

きっかけ

家にある材料でチーズケーキを焼きたくなって。

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他のチーズケーキヨーグルトを使ったお菓子500円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

kmymy 美味しい物食べるの大好き♡コロナ禍、育休中で外食できなくなりました( ; ; )子どもが寝ている間にパパッと作れたり、常備菜として置いておける料理を作れるようになりたいなと思っています。良く食べる夫婦なので基本気的に量多めのレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする