生クリーム無し水切り無し!簡単バスク風チーズケーキ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 50gくらい
- 卵
- 2個
- プレーンヨーグルト
- 150gくらい
- 小麦粉
- 大さじ2くらい
- レモン汁
- 小さじ1〜2くらい
作り方
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- 1
- スキレットにクッキングシート敷く。
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- 2
- オーブン230度に温める。
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- 3
- 材料を上から順に混ぜる。(スプーンでもいけた。)※クリームチーズは常温かレンジ200wで1〜2分。粉はふるう。
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- 4
- ③を型に流し込む。(滑らかになるかなって思ってこし器でこしてみた。)
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- 5
- 230度で40分くらい焼く。(25分で表面全然焦げてなかったから、バスク風ぽくしたくて追加で15分。)
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- 6
- めっちゃ冷やす。
粗熱をとったら冷蔵庫で半日は冷やしてください。
おいしくなるコツ
しっかり焼いて、しっかり冷やす。
きっかけ
家にある材料でチーズケーキを焼きたくなって。
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材料の計量もだいたいで大丈夫(笑)