塩焼きそば♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこママ♡
夏に向けて、いつものソース焼きそばと気分を変えて♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

中華麺
4玉
豚肉
160g
エビ(お好みで)
4〜8尾
【野菜】
キャベツ
200g
にんじん
30g
もやし、ピーマンなどお好みで
【調味料】
80cc
小さじ1
中華あじの素
小さじ1.5
塩コショウ
少々
レモン汁
ひとまわし
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜は適当な大きさに切ります
    ごま油以外の調味料を合わせておきます
  2. 2
    中華麺は袋ごとレンジで1分程度加熱します
    (我が家は2玉1袋入りの中華麺を使用しており、1袋ずつ加熱してます)
    ※袋ごと加熱可能な商品を使用しています
  3. 3
    フライパンにごま油を入れてあたため、豚肉、エビを炒め塩コショウします
  4. 4
    火の通りにくい野菜から順に入れていきます
  5. 5
    野菜に火が通ったら、中華太麺、調味料を良く混ぜ炒めたら完成です

おいしくなるコツ

中華麺は太麺タイプがオススメです‼ にんにくお好きな方はにんにく入りもオススメです‼

きっかけ

にんにく苦手な家族のために、にんにくなしの塩焼きそばを作りました‼︎

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば男の簡単料理夏バテ対策アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ちょこママ♡ はじめまして♡ 女の子のママです 栄養士の資格を持っています 我が家の定番料理、娘と一緒に作るお菓子やパンの備忘録として載せていきたいと思います! 初心者なのでわからないことだらけですが、よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/24 19:21
とても美味しかったです
あやそうママ
作っていただきありがとうございます♡ 嬉しいです(*´∀`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする