材料(2人分)
- 生麺
- 2食分
- 冷やし中華のタレ
- お玉1杯
- 卵
- 2個
- もやし
- 1/2袋
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1個
- レタス
- 3枚
- 刻み海苔
- ふたつまみ
- 炒りごま
- ふたつまみ
- 油
- 大さじ1
- 水
- 1L
作り方
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- 1
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- レタスをちぎります。
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- 2
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- 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら弱火〜中火で、生麺ともやしを3分茹でます。
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- 3
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- フライパンに油を敷き、弱火〜中火で卵を焼きスクランブルエッグにします。
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- 4
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- 2をザルにあけて、流水で洗います。
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- 5
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- 1に、3と4を盛ります。
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- 6
- きゅうりを細切り、トマトを賽の目に切り、5に盛り付けます。
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- 7
- 6に、刻み海苔・炒りごまを散らして冷やし中華のタレをかければ出来上がり。