冷やし中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
冷やし中華でサラダです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生麺
2食分
冷やし中華のタレ
お玉1杯
2個
もやし
1/2袋
きゅうり
1本
トマト
1個
レタス
3枚
刻み海苔
ふたつまみ
炒りごま
ふたつまみ
大さじ1
1L

作り方

  1. 1
    レタスをちぎります。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら弱火〜中火で、生麺ともやしを3分茹でます。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、弱火〜中火で卵を焼きスクランブルエッグにします。
  4. 4
    2をザルにあけて、流水で洗います。
  5. 5
    1に、3と4を盛ります。
  6. 6
    きゅうりを細切り、トマトを賽の目に切り、5に盛り付けます。
  7. 7
    6に、刻み海苔・炒りごまを散らして冷やし中華のタレをかければ出来上がり。

きっかけ

冷やし中華が好きなので。

公開日:2023/06/22

関連情報

カテゴリ
冷やし中華その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/05 05:10
レシピありがとうございました。
茶色いヒーター

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする