岩塩とジャンボガーリックのステーキ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油(もやし用)
- 大さじ1
- にんにく(大)
- 1個
- もやし
- 1/2袋
- 塩コショウ
- ふたまわし
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 牛ステーキ肉
- 1枚(150g)
- 岩塩
- ふたまわし
- ブラックペッパー
- ふたまわし
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひき、スライスしたニンニクを弱火できつね色になるまで炒め、ニンニクは皿にとっておく
-
- 2
- 残ったガーリック油でもやしを1分ほど炒める
塩コショウで味を調整
炒めたら皿にとっておく
-
- 3
- フライパンに軽く油を追加し、ステーキ肉を軽く焼き目がつくまで焼く。(岩塩、ブラックペッパーをひとまわしして味を調整)
-
- 4
- 焼き目がついたら、1のにんにくを投入してなじませたら皿のもやしの上に盛り付け
-
- 5
- お好みで(岩塩、ブラックペッパーをひとまわしして味を調整)
きっかけ
家庭菜園で収穫したジャンボにんにくでせっかくだからスタミナステーキ!
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