材料(3人分)
- さつまいも
- 4本
- シーチキン缶詰め
- 1缶
- しらす
- 2パック
- 刻み海苔
- 1袋の半分
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 「さつまいも」を洗って1本を4等分に切る
-
- 2
- フライパンに「さつまいも」が半分浸かるぐらいまで水を入れて中火にかける
-
- 3
- フライパンに「さつまいも」を入れて蒸かす
-
- 4
- 「さつまいも」につまようじが刺さるまで蒸かしたら取り出して空の鍋にいれて皮つきのまま潰す
-
- 5
- 潰した「さつまいも」に「シーチキン」「しらす」「刻み海苔」を加えて混ぜ合わせる
-
- 6
- 「マヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる
-
- 7
- 「塩」「胡椒」を加えて混ぜ合わせたら完成
おいしくなるコツ
しらすの繊細な旨味を活かすために具材は最低限でよい
きっかけ
しらす丼やしらすトーストの具材をサラダにアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません