アプリで広告非表示を体験しよう

しらすとツナのさつまいもサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
白鷺氷華
さつまいもの甘味と魚の旨味を味わうレシピ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

さつまいも
4本
シーチキン缶詰め
1缶
しらす
2パック
刻み海苔
1袋の半分
マヨネーズ
大さじ3
適量
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    「さつまいも」を洗って1本を4等分に切る
  2. 2
    フライパンに「さつまいも」が半分浸かるぐらいまで水を入れて中火にかける
  3. 3
    フライパンに「さつまいも」を入れて蒸かす
  4. 4
    「さつまいも」につまようじが刺さるまで蒸かしたら取り出して空の鍋にいれて皮つきのまま潰す
  5. 5
    潰した「さつまいも」に「シーチキン」「しらす」「刻み海苔」を加えて混ぜ合わせる
  6. 6
    「マヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる
  7. 7
    「塩」「胡椒」を加えて混ぜ合わせたら完成

おいしくなるコツ

しらすの繊細な旨味を活かすために具材は最低限でよい

きっかけ

しらす丼やしらすトーストの具材をサラダにアレンジ

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

白鷺氷華 野菜や魚などをメインに紹介しています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする