材料(4人分)
- キャベツ
- 半玉
- 舞茸
- 1パック
- 椎茸
- 1パック
- ぶなしめじ
- 1パック
- もやし
- 3袋
- 油
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ6
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 「キャベツ」と「きのこ」を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンに「油」をしいて「キャベツ」を炒める
-
- 3
- 炒めた「キャベツ」に「醤油」大さじ2を加えて軽く混ぜ合わせたら空の鍋に移す
-
- 4
- 「きのこ」をフライパンで炒める
-
- 5
- 炒めた「きのこ」に「醤油」大さじ2を加えて軽く混ぜ合わせたら鍋に移す
-
- 6
- 「もやし」をフライパンで炒める
-
- 7
- 炒めた「もやし」に「醤油」大さじ2を加えて軽く混ぜ合わせたら鍋に移す
-
- 8
- 鍋の具材に「塩」「胡椒」を加えて混ぜ合わせたら完成
おいしくなるコツ
キャベツともやしの食感を活かすためにフライパンに食材を入れたら蓋をして、2~3分待つぐらいでいいです
きっかけ
きのこ類を使いたくて考えた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません