作り方
-
- 1
- 「じゃがいも」を洗って半分に切る
-
- 2
- フライパンに「じゃがいも」が半分浸かるぐらいまで水を入れて中火にかける
-
- 3
- 断面が下になるように「じゃがいも」を入れて蒸かす
-
- 4
- 鍋に水を入れて「卵」を茹でて「ゆで卵」を作る
-
- 5
- 「きゅうり」を食べやすい大きさに切る
-
- 6
- 「ゆで玉子」ができたら取り出して冷ましておく
-
- 7
- 「じゃがいも」ができたら取り出して皮つきのまま潰す
-
- 8
- 「じゃがいも」に「辛子明太子」「きゅうり」を加えて混ぜ合わせる
-
- 9
- 「ゆで玉子」の殻を剥いて「じゃがいも」と混ぜ合わせる
-
- 10
- 「マヨネーズ」「塩」「胡椒」を加えて混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
主役の辛子明太子はいいものを使うとよいです
きっかけ
カテゴリのサラダで見つけて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません