ゆで玉子入りのタラモサラダ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 「じゃがいも」を洗って半分に切る
- 2 フライパンに「じゃがいも」が半分浸かるぐらいまで水を入れて中火にかける
- 3 断面が下になるように「じゃがいも」を入れて蒸かす
- 4 鍋に水を入れて「卵」を茹でて「ゆで卵」を作る
- 5 「きゅうり」を食べやすい大きさに切る
- 6 「ゆで玉子」ができたら取り出して冷ましておく
- 7 「じゃがいも」ができたら取り出して皮つきのまま潰す
- 8 「じゃがいも」に「辛子明太子」「きゅうり」を加えて混ぜ合わせる
- 9 「ゆで玉子」の殻を剥いて「じゃがいも」と混ぜ合わせる
- 10 「マヨネーズ」「塩」「胡椒」を加えて混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- タラモサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません