水菜とキクラゲの中華スープ レシピ・作り方

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まゆぱとら
今日のスープです。

材料(3人分)

水菜
1把
キクラゲ
6枚位
乾燥わかめ
ひとつまみ
シャンタン
大さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1
700ml
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜をざく切りにします。
  2. 2
    鍋に、水・1・キクラゲ・乾燥わかめを入れて煮ます。
  3. 3
    沸騰したら、シャンタン・鶏がらスープの素を入れて弱火〜中火にします。
  4. 4
    3分位煮たら、ごま油を回し入れれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2021/06/04

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カテゴリ
わかめスープわかめきくらげ水菜その他の中華スープ

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