材料(1~2人分)
- 高野豆腐
- 20g
- じゃがいも
- 1個
- れんこん
- 20g
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- すりおろしニンニク
- 小さじ1/2
- すりおろししょうが
- 小さじ1/2
- 水
- 100ml
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を水に浸して戻し、水気を絞って食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- じゃがいもとれんこんを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ①と②に片栗粉をまぶしてサラダ油をしいたフライパンでカリッとするまで焼く。
-
- 4
- すりおろしニンニクとすりおろししょうがを加えて炒める。
-
- 5
- 水、鶏がらスープの素、豆板醤、ケチャップを加えてとろみがつくまで混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
辛味は少ないので、辛くしたい場合は豆板醤の量を増やしてください。
きっかけ
余り物で作りましたの。
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