アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と根菜のチリソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちなち
高野豆腐を使ったヘルシーなチリソース炒めです。

材料(1~2人分)

高野豆腐
20g
じゃがいも
1個
れんこん
20g
片栗粉
適量
サラダ油
適量
すりおろしニンニク
小さじ1/2
すりおろししょうが
小さじ1/2
100ml
鶏がらスープの素
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
ケチャップ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水に浸して戻し、水気を絞って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    じゃがいもとれんこんを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ①と②に片栗粉をまぶしてサラダ油をしいたフライパンでカリッとするまで焼く。
  4. 4
    すりおろしニンニクとすりおろししょうがを加えて炒める。
  5. 5
    水、鶏がらスープの素、豆板醤、ケチャップを加えてとろみがつくまで混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

辛味は少ないので、辛くしたい場合は豆板醤の量を増やしてください。

きっかけ

余り物で作りましたの。

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
チリソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする