ゆで卵とアボカドの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
ゆで卵たっぷりの生春巻きです。

材料(1人分)

2個
アボカド
1/2個~
ライスペーパー
3枚
スイートチリソース
大さじ1~

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作り殻をむき粗めに切る。

    作り方はこちら
    つるんっと剥ける!ゆで卵の作り方
    レシピID: 1470024094
  2. 2
    アボカドも皮を剥き粗めに切る。
    アボカドの量はライスペーパーの大きさで調整してください。

    切り方はこちらが便利です。
    アボカドのきれいな切り方
    レシピID: 1470024594
  3. 3
    ライスペーパーはさらっと水に濡らし、まな板の上におく。1と2をライスペーパーの枚数分に等分してライスペーパーの上にのせる。
  4. 4
    好みの形にライスペーパーを巻く。
    今回は縦長になるよう巻きました。
  5. 5
    4を包丁で真ん中で切り、断面を見せるようにしてさらに盛り付けたら、チリソースかけて出来上がり。

きっかけ

卵キャンペーン

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
ゆで卵アボカドサラダアボカド生春巻き半熟卵
関連キーワード
ゆで卵 アボカド 生春巻き

このレシピを作ったユーザ

R6年4月稼働中。こざかなアーモンド 簡単健康レシピを目指しています。 1歳児子育て中。 レシピ承認は同月中にさせていただきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする