高野豆腐の親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちなち
お肉の代わりに高野豆腐を使った親子丼もどきです。

材料(1人分)

2個
高野豆腐(一口サイズ)
7個
玉ねぎ
1/4個
長ネギ
4cm
100ml
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
顆粒だし
小さじ1
ご飯
150g

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス、長ネギは斜め切りにする。
    高野豆腐は水に浸して戻す。
  2. 2
    鍋に水、顆粒だし、醤油、みりんを入れて火にかけ、沸騰したら①を入れて色が変わるまで煮る。
  3. 3
    溶き卵を回し入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    丼に盛ったご飯の上にのせる。

きっかけ

お肉がなかったので高野豆腐を使って作ってみました。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
親子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする