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イタリア風カルボナーラ レシピ・作り方

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みずいろ珊瑚
牛乳やクリームを使わないカルボナーラです。あっさりめなので、お料理と一緒に召し上がるのにも向いています。

材料(2人分)

フェトチーネ
200g
◆卵黄
2個分
◆全卵
1個
◆白ワイン
大さじ2
◆パルメザンチーズ
25~30g
ベーコン
2枚
オリーブオイル
大さじ2
粗挽きコショウ
適量
適量
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作り方

  1. 1
    ◆の材料を使い、卵液を作ります。
    全卵と卵黄を大きめのボウルに入れてよく混ぜ、白ワイン、パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、塩を加え、フェトチーネを茹で始めます。
  3. 3
    ベーコンソースを作ります。
    小さめのフライパンににオリーブオイルと刻んだベーコンを加え、火にかけます。
    ベーコンに色が付いたらフェトチーネのゆで汁を大さじ3加えてよく混ぜます。
  4. 4
    茹で上がって湯切りしたフェトチーネを再び鍋に戻し、3のベーコンソースと混ぜ合わせます。
  5. 5
    4がまだ温かいうちに、1のボウルに入れ、トングなどで手早く混ぜ合わせます。
    盛り付けたあとに粗挽きコショウを振ります。

おいしくなるコツ

パスタを茹でる塩の量は、茹でる時の水の0.5%を目安にしてください。

きっかけ

カルボナーラを家で作りたくて、失敗しにくい方法を考えました。

公開日:2021/05/11

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カテゴリ
カルボナーラパーティー料理・ホームパーティ

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