炒り卵と黒ごまのおにぎり レシピ・作り方
![炒り卵と黒ごまのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c107d11e8d8bf88a5eeebd8a592910fef7c9bf44.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
今回はこちらの卵を使用しました。
- 2 耐熱容器に卵、マヨネーズを入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで40秒以上、火が通るまで加熱する。
- 3 白ごはんにごま、塩、ごま油、加熱した卵を加えて混ぜおにぎりにする。
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
johnny_bean2021/12/22 09:55どっから食べても大好きたまごにヒットする、大好き混ぜ混ぜおにぎり…ニコタマ使いでしっかり玉子感そして黒ごまぷちぷち香ばしタノ・オイしかったですドウモゴチソ様!
-
はじゃじゃ2021/07/26 21:59こんばんは♪
美味しく出来ました♪
ご馳走様でした(*^-^*) -
ちゆこ2021/07/03 13:38こんにちは♬美味しく出来ました((o(^∇^)o))いつもありがとうございます(*☻-☻*)
-
アヤアヤコ2021/06/28 08:53美味しかったです!