☆ホッコリ ホッとする味☆里芋の煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋
- 400g
- しょうゆ
- 大2
- 砂糖
- 大2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 水
- 300cc
- だしの素
- 小1
作り方
-
- 1
- 里芋の皮をむき、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に全部の材料を入れて中火にかける。
-
- 3
-
- 沸騰したら落し蓋(わたしはアルミホイルでしてます)をし弱火で10分煮る。
おいしくなるコツ
1日経ったら味がさらにシミシミになって最高です♪
きっかけ
煮物が食べたくて冷蔵庫を見たら里芋があったので(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません