材料(3人分)
- ご飯
- 2合
- 五目ちらしの素
- 2人前
- 大葉
- 5枚
- まぐろの刺身
- 200g
- サーモンの刺身
- 200g
- ★めんつゆ
- レンゲ1杯
- ★生姜チューブ
- 小さじ1
- むしえび
- 10個
作り方
-
- 1
-
- まぐろの刺身とサーモンの刺身を、一口大に切り★の調味料と合わせ半日冷蔵庫で寝かせます。
-
- 2
-
- 五目ちらしの素を使います。
-
- 3
-
- ご飯に、五目ちらしの素を混ぜます。
-
- 4
-
- 大葉を千切りにします。
-
- 5
-
- 3を皿に盛り、1とむしえびを乗せます。
-
- 6
- 5に、4をトッピングすれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません