アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と豆腐の玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
旬の菜の花で、玉子とじです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

菜の花
3本
絹ごし豆腐
1丁
2個
★めんつゆ
お玉1杯
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花を3分茹でてざく切りにし、豆腐はさいの目に切ります。
  2. 2
    鍋に、1と水を入れて煮ます。
  3. 3
    沸騰したら、★の調味を入れて弱火〜中火にします。
  4. 4
    溶き卵を回し入れて、蓋をしてたまが固まれば出来上がり。

きっかけ

菜の花が採れたので。

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
卵とじ絹ごし豆腐菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/05 06:53
ごちそうさまでした♪
茶色いヒーター

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする