おつまみに♡かりじゅわ手羽中唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽中
- 1パック
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- しょうがチューブ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 衣用の薄力粉
- 大さじ7くらい
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に手羽中、にんにく、しょうが、醤油、みりんを入れます。
-
- 2
-
- 袋の口を結んで揉み込みます。
そのまま10分くらい置きます。
-
- 3
-
- バットに薄力粉をだして、置いておいた手羽中にまぶしていきます。
-
- 4
-
- 170度に熱した油で揚げます。
良い色がついたらオッケーです。
-
- 5
-
- 出来上がり
おいしくなるコツ
油は菜箸を入れ気泡が出るようになれば揚げ時です。
きっかけ
手羽中が大好きで、おつまみに