材料(4人分)
- 里芋
- 5個
- 人参
- 1本
- 卵
- 6個
- あずま揚げ
- 1袋
- ちくわ
- 1袋
- 紅生姜揚げ
- 1袋
- ★めんつゆ
- お玉1杯
- ★かつおダシ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- 水
- 600ml
作り方
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- 1
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- 里芋の皮を剥いて、乱切りにします。
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- 2
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- 1を15分位下茹でします。
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- 3
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- 2をザルにあけます。
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- 4
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- 人参を乱切りに、ちくわとあずま揚げは斜め切りに、紅生姜揚げはそのまま使います。
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- 5
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- 卵を10分くらい茹でで、流水で冷やし殻を剥きます。
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- 6
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- 鍋に、3・4・5・水を入れて煮ます。
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- 7
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- 沸騰したら、★の調味料を入れて弱火〜中火にします。
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- 8
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- 15分位煮れば出来上がり。