アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉とササミのマヨ和え* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいころりん*
おつまみの一品として♪子どもにはワサビ抜きで◎

材料(2人分)

ササミ
2本
三つ葉
2袋
マヨネーズ
大さじ3
ワサビ
3センチ
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミを茹でる
  2. 2
    火が通ったらササミはほぐしておく
  3. 3
    三つ葉を3センチ長さに切って茹でる
  4. 4
    ササミと三つ葉の粗熱がとれたら、マヨネーズ、ワサビ、醤油を加えて混ぜる

おいしくなるコツ

冷蔵庫でよく冷やしてから食べても美味しいです

きっかけ

たくさんの三つ葉を美味しく食べるため

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
マヨネーズその他の和え物ささみ

このレシピを作ったユーザ

ゆいころりん* 美味しく楽しくご飯をいただきましょうー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする