ねぎアンチョビで冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
簡単、おいしい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

刻みねぎ
ひと掴み
アンチョビ
5切れ
だし醤油
少々
絹ごし豆腐
1丁

作り方

  1. 1
    ラップにねぎと小さく刻んだアンチョビを置いて、包んでしばらく置いてアンチョビとねぎを馴染ませる。
  2. 2
    豆腐をお皿に出して1を乗せ、だし醤油を垂らす。

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
冷奴
関連キーワード
簡単 おいしい アンチョビ ねぎ
料理名
ねぎアンチョビで冷奴

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/18 18:58
美味しかったです^^
健ちゃんパンチ
つくったよレポートありがとうございます!(^^) そう言ってもらえて嬉しいです。(^.^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする