お弁当☆チャーシューと錦糸卵【大葉】の生春巻 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ライスペーパーを濡らす。
-
- 2
-
- 今回はライスペーパー4枚分なのでライスペーパー1枚につきチャーシューと錦糸卵の1/4を取り分けます。ライスペーパーの手前においてください。
-
- 3
-
- 大葉も1/4量を取り分け、上にのせてください。
適当な配置でも断面を見せれば映えるので大丈夫です!
-
- 4
-
- ライスペーパーの横を折りたたんで手前からくるりと巻きます。
-
- 5
-
- 断面を見せるように切って出来上がり。
-
- 6
- お好みでスイートチリソースなどかけてください。
チャーシューの生春巻きです。
ライスペーパー同士がくっついてしまうので実際の盛り付けでは少し離して盛り付けてくださいね。