お弁当☆チャーシューと錦糸卵【大葉】の生春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
大葉カテゴリレシピです。
チャーシューの生春巻きです。
ライスペーパー同士がくっついてしまうので実際の盛り付けでは少し離して盛り付けてくださいね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チャーシュー
90g
ライスペーパー
4枚
錦糸卵
卵2個分
大葉
8枚
スイートチリソース(お好みで)
大さじ1~

作り方

  1. 1
    ライスペーパーを濡らす。
  2. 2
    今回はライスペーパー4枚分なのでライスペーパー1枚につきチャーシューと錦糸卵の1/4を取り分けます。ライスペーパーの手前においてください。
  3. 3
    大葉も1/4量を取り分け、上にのせてください。
    適当な配置でも断面を見せれば映えるので大丈夫です!
  4. 4
    ライスペーパーの横を折りたたんで手前からくるりと巻きます。
  5. 5
    断面を見せるように切って出来上がり。
  6. 6
    お好みでスイートチリソースなどかけてください。

きっかけ

ライスペーパー消費。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
生春巻きしそ・大葉チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
生春巻き チャーシュー 大葉 スイートチリソース
料理名
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

R6年4月稼働中。こざかなアーモンド 簡単健康レシピを目指しています。 1歳児子育て中。 レシピ承認は同月中にさせていただきます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/28 10:01
とても美味しかったです♪ご馳走様でしたヾ(o´∀`o)ノ♡♡
mamacream

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする